간장 계란 닭가슴살 비빔밥 -추억의 맛-

안녕하세요. 오늘은 단백질 위주의 식단으로 한 끼를 해결했는데요

바로 닭가슴살과 계란입니다.ㅎㅎ

 


한창 운동을 열심히 하겠다고 닭가슴살 캔을 사놓은 적이 있습니다. 

결국 운동은 조금만 하고 닭가슴살만 몇 캔 남았었는데

오늘 확인해 보니 2이 아직 남아있더라고요

유통기한이 길긴 하지만, 남겨둬봤자 소용없을 것 같아 

오늘의 식재료로 사용하려고 합니다.

바로 계란과 닭가슴살 그리고 간장에 밥을 비벼먹는 식단입니다.

 


준비물

간장, 계란, 닭가슴살, 참기름

 

먼저 프라이팬에 기름을 두른 후 살짝 데워줍니다

그리고 나서 닭가슴살 캔 뚜껑을 열어 기름을 버리고 

프라이팬에 볶아줍니다. 

어느 정도 볶아졌으면 그 위에 계란을 바로 깨뜨려 

닭가슴살과 조화가 되도록 해줍니다.

 


닭가슴살을 가운데로 모은 후 그 위에 계란을 깨뜨리면 

자기들끼리 서로 조화롭게 하나가 되어 갑니다.

 

여기다가 바로 밥을 넣어서 볶아도 되지만

오늘은 볶음밥이 목적이 아니기 때문에 

어느 정도 계란이 익어가면 불을 꺼줍니다.

 

실사는 좀 그래보여서 밝기를 좀 입혔습니다...ㅎ



따뜻한 밥 위에 정성스레 요리한 계란과 닭가슴살을 얹어줍니다

그리고 간장 3~4큰술, 참기름 1큰술을 넣어 맛있게 비벼줍니다.

모양새는 좋지 않아보여도 맛은 기가 막힙니다.

 

어렸을 적에 어머니가 계란과 밥에 간장을 비벼서 주면 

맛있게 먹곤 했는데 

그때의 기억이 새록새록 떠오르기까지 하죠.

 


적당한 반찬이 없을 때는 계란만 있어도 

이 요리가 가능하니

한번 정도 드셔보시는 것도 어떨까요?

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