2,800원의 행복 쫄볶이.

저녁을 먹는 둥 마는 둥 했더니 

많이 출출해졌습니다...

이럴 거면 그냥 많이 먹지.

 


밤에 먹는 걸 선호하는 편은 아니라서 

의 안 먹는데 오늘은 못 참겠네요.

뭐 먹을지 생각도 하지 않고 

하염없이 편의점으로 향했습니다

뭘 먹을까 고민하는데 눈앞에 쫄볶이가 보이더라고요

도시락이나 치킨 닭다리 등도 있어서 

고민하고 또 고민했지만

조리법도 간편하고, 양도 적당해서 

이놈으로 결정을 했습니다.

 


겉모양은 이렇게 생겼습니다

포크에 떡과 쫄면이 돌돌 말려있는 걸 보니 

군침이 돌았습니다.

가격도 2,800 밖에 안 해서 

굉장히 저렴하죠.

 




내부 구성은 

용기, 떡, 소스, 쫄면, 포크 숟가락입니다

간단도 이런 초간단이 없네요

정말 세상 좋아졌음을 새삼 느끼게 됩니다.



 


조리법 역시 간단합니다

1) 먼저 소스를 바닥에 부어줍니다

2) 그리고 그 위에 떡을 얹습니다

3) 마지막으로 쫄면을 좀 뜯어서 

또 그 위에 얹어줍니다.


저기 점선이 보이시나요

거기까지 뜨거운 물을 부어준 후 

뚜껑을 닫아 전자레인지에 4정도 돌려줍니다.

어정쩡하게 23분 하지마시고 

4분 꼭 돌리세요. 덜 익을 수도 있습니다.





완성된 쫄볶이의 모습입니다

구성은 굉장히 간단해도 맛은 좋았습니다

아무래도 좀 달긴 했지만

출출할 때 2,800원주고 먹을 만 하다고 봅니다.

 

이건 제 개인적인 견해인데

과 쫄면의 순서를 바꾸면 

더 좋을 것 같습니다

쫄면이 물에 많이 닿아야 잘 익을 텐데

맨 위에 있다보니 

좀 딱딱한 식감이 느껴지는 곳도 있더라고요

조리법에 나와있는대로 했는데 

다음에 먹게 된다면 

저는 떡과 쫄면의 순서를 바꿀 것 같네요.

 


다 먹고 나니 만족스러워 

이렇게 포스팅하게 되었습니다

혹시 밤에 출출한데 마땅히 땡기는게 없으면 

이 쫄볶이 한번 드셔보시는 것도 좋을 듯합니다.

 

 

반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY