만두&자장라면 만들기

비록 칼퇴는 아니지만

나름 일찍 퇴근하여 기분이 좋은 저녁입니다

하지만 곧 큰 문제에 직면하게 되는데... 

그것은 끼니를 뭐로 해결해야 할지 였습니다. 

주로 밖에서 해결하고 오지만

일주일에 1, 많으면 2번 정도 집에서 먹기 때문에 

최소한의 식량은 구비를 해두었죠.

즉석밥, 라면, 스팸 이 정도?ㅎㅎ

 

그런데 생각해보니 일주일 전에 

냉동만두를 사놨었습니다

그래서 이것을 활용한 좋은 음식이 있을까 생각한 결과 

바로.... 

만두&자장라면입니다. 생각만 해도 벌써 

군침이 도는데요.

 


준비물은

자장라면 1봉지, 만두 5, 500ml, 

냄비, 젓가락, 식탁, 가스레인지, 밥그릇

라면과 만두만 쓰기엔 너무 없어보여서 

필요한 거 총동원 했습니다^^;;;

 

혼밥러에게는 조리시간도 단축을 해야 하는데요

만두를 전자레인지에 넣고 해동해야 하지만

냄비에 물이 끓기 시작할 때 바로 투하를 해줍니다

그리고 30 후 면을 넣어줍니다

그러면 만두도 해동하고, 면도 삶고 동시진행이 가능하죠.

어차피 물 끓는 시간 기다리면서 해동해도 되지 않나 라고 

생각하실 수도 있지만

개인적으로 전자레인지에 돌린 만두는 

썩 맛있진 않아서요

또한 코드 꼽고, 시간 누르고, 코드 빼

왔다갔다 하는 시간 생각하면 비슷합니다. (억지...)




저번에도 한 번 이렇게 먹었는데

면과 같이 찍으니까 모양이 조금 안 예뻐서 

만두만 넣은 상태에서 찍었습니다

(이것도 그렇게 이쁘진 않는데...)

이렇게 면이 익을 때쯤 

만두를 따로 밥그릇에 옮겨 놓습니다

그리고 물을 버린 후 

동봉된 분말스프와 야채풍미유를 넣어 

맛깔나게 비벼줍니다.

참고로 라면은 king입니다

원래는 사천 짜파게T’를 좋아하지만

어렸을 때부터 많이 먹어서 이번에는 짜king으로 

구매를 했습니다.

 


혹시 저보다 더 시간을 단축하고 싶은 분이 계시다면

만두를 따로 빼놓지 말고 그 상태로 물을 버린 후 

비벼서 드시면 됩니다. 하지만, 물을 버릴 때 실수로 만두가 떨어 질수도 있고,

터질수도 있으니 그전에 건지는 것을 추천합니다.




어떤가요? 10분 안에 만두&자장라면이 완성되었습니다

만두는 5개를 넣었지만, 사진을 찍기 위해 

잘생긴 놈들만 선별해 3개만 찍었습니다.

일하고 와서 힘든 와중에 먹는 저녁이라 엄청 맛있네요.

 

다음에는 따뜻한 햇반에 스팸 한 조각 요리를 

선보이도록 하겠습니다.

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