내가해서 맛있는 스팸김치볶음밥
- ● 음식에 관하여 About Food/혼밥러 Eating Alone
- 2019. 6. 12. 21:53
출근을 안 하는 토요일은
정말 말로 형용할 수 없는
기쁨이 있는 날인데요.
금요일 늦게까지 무얼 하더라도
절대 부담되지도 않고
당일에도 자유를 느낄 수 있다는 것에
기쁨을 감출 수가 없습니다.
그러나 그 기쁨도 잠시
해결해야 할 문제가 있는데요.
바로 점심식사입니다.
시켜먹기엔 비싸기도 하고
맛도 별로라서
정말 귀찮은거 아니면
최대한 해서 먹으려고 하는데요.
그런데 그것도 없는 반찬으로
해 먹어야 해서 곤욕입니다.
그래도 있는 반찬
없는 반찬 끌어 모으니
제법(?) 나왔는데요.
바로 식용유, 참기름, 깨, 스팸, 밥입니다.
그래도 종류만 5가지입니다...^^;;;
완성된 스팸김치볶음밥입니다.
그럴싸해 보이지 않나요?
그래도 막 볶지 않고
절차를 지켜가면서 볶았습니다.
스팸 먼저 볶고 그 다음 김치랑 같이 볶고
마지막엔 밥넣어서
참기름과 함께 고소하게 볶았죠.
마무리로 깨를 뿌려주니
맛없게 볶았을지언정
보기에는 정말 먹음직스럽네요.
(맛이 없다는 의미는 아닙니다.)
고추장을 넣어서 볶아주면
더 맛있을 텐데 집에
고추장이 없어서
아쉬운 대로 먹었습니다.
그래도 재료는 없지만
정성이 들어가서 그런지
맛있게 한 끼를 잘 해결했습니다.
다음엔 집에서 고추장좀 얻어와서
스팸김치볶음밥을 또 해먹게 되면
첨가를 해서 더 맛있게 먹어야겠습니다.
반응형
이 글을 공유하기